Naja, mir gehts ja auch nur um das Autogramm, weil nach Indien werde ich wohl nie kommen, es sei denn jemand schläfert mich schon Tage vor Abflug ein und ich werde erst wieder im Hotel oder ähnlichem wach
Nena, vielen Dank für Deine Einladung! Ich habe sie jetzt erst mal in der Küche deponiert und hoffe auf ein weiches Herz meines Mannes.... Du hast es so lieb und nett geschrieben, wie könnte er Dich enttäuschen (aber mich wahrscheinlich schon....) Mal abwarten. Also, Dankeschön!
Bei dem Brief kann dein Mann gar nicht anders als dich für ein WE gehen zu lassen, weil, wenn er den Brief wirklich richtig liest, müsste er auf immer und ewig ein schlechtes Gewissen dir und Nena gegenüber haben
orkut ist doch auch mal ganz nützlich - hab ich doch wegen Ajays homepage Contakt mit einer Frau aus Mumbai, und sie war ganz versessen darauf mir Rezepte zu schicken.
Heute habe ich das erste ausprobiert, für Alloo Parathas - Pfannkuchen mit einer leckeren Füllung aus gestampften Kartoffeln. Das Rezept will ich Euch nicht vorenthalten:
alloo paratha For stuffing/filling Füllung: 4-5 potatoes 4-5 Kartoffeln 1 tbs. cooking oil 1 Teelöffel Speiseöl ½ tsp cumin seeds 1/2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen 1/4th tsp turmeric powder muß man aber nicht unbedingt haben, 1/4 TL Curcuma tut es auch 2-3 green chillies, finely chopped 2-3 grüne Chilies fein geschnitten (ich habe halt Peperonis genommen) Handful of coriander leaves, Koriander gerebelt ging auch - Geschmacksunterschied weiß ich nicht finely chopped 1/2 tsp. Garam Masala 1/2 Teelöffel Garam Masala 1/2 tsp. amchoor or dry mango 1/2 TL Mangopulver (oder 2 TL Aam Ka Dessert) powder (optional) Salt to taste Salz zum Abschmecken
For dough Teig:2 cups wheat flour zwei Tassen Weizenmehl 1/4th cup wheat flour for dusting zum Ausrollen Weizenmehl 1 tbs. ghee / butter / oil 1 Esslöffel Öl/Butter/Ghee Salt to taste Salz 2 tbsp curd/ yogurt 2 Esslöffel Joghurt Enough water to make dough soviel Wasser wie nötig um einen Teig zum Ausrollen zu machen 2-3 tsp ghee or butter for Öl zum Braten
frying paratha's Procedure
Making the filling Füllung herstellen
Heat oil in a small frying pan and add cumin seeds allow them to crackle and remove from heat. Boil potatoes, cool, peel and mash the potatoes (You can pressure cook or microwave potatoes). Add all the ingredients for stuffing along with the fried seasoning and mix well. The mix should be dry, free of water. Otherwise, it will be difficult to roll out parathas. Keep the stuffing mixture aside. Öl in kleiner Pfanne erhitzen und Kreuzkümmelsamen darin rösten, bis sie springen. Wegstellen. Kartoffeln kochen, schälen und stampfen. Mit den Gewürzen gut vermischen. Es soll eine trockene Masse sein, sonst wird es schwierig mit den Parathas. Beiseite stellen.
Making dough Teig herstellen (kann man machen während die Kartoffeln kochen)(can be made while potatoes are boiling) Sieve flour. Add salt, oil or ghee, curd and Add water a little at a time. Knead into medium soft dough. Knead well for 5-6 minutes. This process can be done quickly in a food processor. Cover with a wet cloth and let the dough sit for 20-30 minutes. Knead the dough again Mehl sieben. Salz, Joghurt, das Fett und nach und nach ein bißchen Wasser zugeben, während man den Teig knetet (geht auch in der Maschine) solange bis er weich und geschmeidig ist (je trockener desto leichter läßt er sich Ausrollen) Abdecken und 20 - 30 min stehen lassen. Rolling out parathas (as shown in the picture) Parathas ausrollen Divide the dough and stuffing into balls of equal portions, now roll one ball at a time in the form of a small puri. Now put a small quantity of above stuffing (potato filling) over it, close it from all sides.Gently pat the stuffed puri in the palms, apply some flour on both sides and roll it gently into a paratha.Now cook on a tava, allow one side to cook when the color changes into light brown color.Turn repeat for other side. Drizzle some butter or ghee on each side and flip. Serve hot. Den Teig in kleine Protionen teilen, dann aus jeder Protion einen Ball rollen in der Größe eines kleinen Puri. Etwas von der Füllung draufgeben und zusammenklappen, die Seiten gut zusammendrücken. Vorsichtig ausrollen (ich habe ein tellergrosses dünnes Teigstück ausgerollt, auf eine Hälfte die Füllung getan und zugeklappt, wie ein Riesenravioli, weil beim nachträglichen Ausrollen alles kaputtgegangen ist) Jetzt in das heiße Öl in einer Pfanne geben und von beiden Seiten schön knusprig-hellbraun backen. Warm halten. Mit jeder Portion wiederholen.
Notes and Tips Anmerkung und Tipps If you are new at making parathas, it is better to have firm dough, which is easier to control while rolling out. Parathas can be made in advance, cool and stackup cooked parathas on top of each other with a wax paper in between and wrapped in foil and chilled or frozen. They can be de-frosted and re-heated before serving. To re-heat, place 1 paratha on a hot gridle or tawa and cook until it become crisp on both sides. You can use the similar procedure with uncooked parathas also. Parathas last 2-3 months in freezer and 5-7 days in fridge. Wenn man zum ersten Mal Parathas macht ist es besser einen festeren Teig zu haben, weil er sich besser ausrollen läßt. Parathas kann man auch vorbereiten. Kühl stellen indem man Backpapier zwischen die einzelnen Parathas legt und alles in Folie wickelt. Sie können im Kühlschrank aufgehoben werden oder eingefroren, 2-3 Monate kann man sie einfrieren oder 5-7 Tage im Kühlschrank. Vor dem Essen in der Pfanne oder dem Backofen aufwärmen. Mit ungebratenen Parathas kann man es auch so machen.
So, mal zur Info - soulsurfer ist mittlerweile in Varanasi eingetroffen, sie hat mir heute eine kurze PN im molo Forum zukommen lassen, und gemeint, bis jetzt habe sie schon viel erlebt - aber nichts wirklich schlechtes. Es sei kalt und würde regnen.
Dann - ich habe also Nenas Einladung hier in der Küche liegen lassen, und heute nochmal so vorsichtig gefragt, ob ich denn schon was Festes zusagen oder absagen soll, aber keine Antwort bekommen. Wäre das Treffen dann auch so organisiert wie das im Mai bei Hara zu werden scheint? Wie macht Ihr das eigentlich mit dem Übernachten? Dem Essen und Trinken? Und überhaupt und so weiter.... wäre ganz lieb, wenn Ihr mich da bitte vorsichtshalber mal informieren können würdet
Alle übernachten im Haus von Suhana, der größte Teil in der 2. Etage und der "Rest" ganz oben direkt bei Suhana. Was essen und trinken betrifft verfahren wir wie altbewährt: am Freitag werden einige zum einkaufen geschickt wo alles nötige besorgt wird (persönliche Wünsche können geäußert werden), die Ausgaben hierfür werden dann durch alle geteilt. So hatten wir das bisher immer gemacht und ich denke das ist auch die beste Lösung. Am Samstag gehen wir dann abends alle beim Inder um die Ecke essen, die Kosten trägt dann natürlich jeder selbst.
Du kannst gerne (hatte ich übrigens schon mal erwähnt) jeden Sonntag ab 20 Uhr im Chat vorbeischauen, wo ab und zu Details genannt werden und du inzwischen auch einige "Bekannte" treffen wirst (z. B. sylva, Diwali, Anksuni, Suhana) und auch einige Unbekannte (die alle ebenfalls zu diesem Treffen erscheinen werden).
Liege ich jetzt total falsch, wenn ich mir zusammenreime, daß da an Nenas Brief noch mehr Autorinnen beteiligt waren?
Und - weiß Suhana alias Shattan denn überhaupt was davon, daß Ihr mich gefragt habt ob ich auch kommen kann ("will" ist ja keine Frage!)? Ich kann sie auch selber in orkut z.B. kontaktieren, wenn ich nun endlich weiß ob oder ob nicht.... da kriegt sie doch bestimmt gleich so eine email. Oder ist das die Suhana hier, die so gerne in Deinem Forum bastelt? Durchblick? Wo?
Noch was: Deine Screenshots von Bizz, Foxy-X, könntest Du künftig immer dann verlinken, wenn wieder mal jemand der Meinung ist Ajay hätte ja nur einen Gesichtsausdruck zur Verfügung!
Mann, was ist er niedlich, der Mann, oh Mann oh Mann
Jepp, das ist die Suhana die hier öfters im Forum rumbastelt . Wir hatten dich zwar theoretisch schon gestrichen, aber es ist ganz sicher das es kein Problem ist, wenn du trotzdem kommst, weil einige auch schon wieder abgesagt haben.